Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum

  250g Passierter Topfen
  4 geh. EL Mehl (ev. Dinkelvollmehl)
  2 Eier
  1pk Vanillezucker
   Salz
  250g Heidelbeeren
   Butter
 
PREISELBEERSCHAUM: 250ml Cremiges Joghurt
  125ml Schlagobers
  3 geh. EL Wildpreiselbeerkompott (oder Marmelade)
   Einige Zweige Zitronenmelisse zum Garnieren



Zubereitung:
20 Minuten, einfach Topfen, Mehl, Eier, etwas Salz sowie Vanillezucker
zu einer glatten Masse verrühren. Heidelbeeren vorsichtig unter den
Topfenteig heben.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Aus dem Teig mit einem Löffel
Dukaten mit einem Durchmesser von 4 bis 5 cm ausstechen und diese
beidseitig goldgelb backen.

Für den Preiselbeerschaum:

Obers sehr fest schlagen. Joghurt mit dem Wildpreiselbeerkompott
verrühren, Obers unterheben.

Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum auf Tellern anrichten,
mit Zitronenmelisse garnieren.

Getränk:

Welschriesling TBA 2001, Weingut Hareter, eleganter Süsswein



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