Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum
250g Passierter Topfen | ||
4 geh. EL Mehl (ev. Dinkelvollmehl) | ||
2 Eier | ||
1pk Vanillezucker | ||
Salz | ||
250g Heidelbeeren | ||
Butter | ||
PREISELBEERSCHAUM: | 250ml Cremiges Joghurt | |
125ml Schlagobers | ||
3 geh. EL Wildpreiselbeerkompott (oder Marmelade) | ||
Einige Zweige Zitronenmelisse zum Garnieren |
Zubereitung:
20 Minuten, einfach Topfen, Mehl, Eier, etwas Salz sowie Vanillezucker
zu einer glatten Masse verrühren. Heidelbeeren vorsichtig unter den
Topfenteig heben.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Aus dem Teig mit einem Löffel
Dukaten mit einem Durchmesser von 4 bis 5 cm ausstechen und diese
beidseitig goldgelb backen.
Für den Preiselbeerschaum:
Obers sehr fest schlagen. Joghurt mit dem Wildpreiselbeerkompott
verrühren, Obers unterheben.
Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum auf Tellern anrichten,
mit Zitronenmelisse garnieren.
Getränk:
Welschriesling TBA 2001, Weingut Hareter, eleganter Süsswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelette mit gebratenen Glasnudeln und Schweinefleisch
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen, bis sie gar sind. Das Fleisch in feine Streifen schn ...
Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat
Die Eier in eine Schüssel schlagen, Sahne zugeben, pfeffern, salzen und verquirlen. In einer weiteren Schüssel Hütte ...
Omelette mit Wodka
Eier aufschlagen, salzen, pfeffern, mit Sahne glattrühren und in Butter Omelette davon abcken. Auf eine Schüssel glei ...
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen, bis sie gar sind. Das Fleisch in feine Streifen schn ...
Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat
Die Eier in eine Schüssel schlagen, Sahne zugeben, pfeffern, salzen und verquirlen. In einer weiteren Schüssel Hütte ...
Omelette mit Wodka
Eier aufschlagen, salzen, pfeffern, mit Sahne glattrühren und in Butter Omelette davon abcken. Auf eine Schüssel glei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe