Heidelbeertorte

 
Für Den Boden: 3 Eier
  100g Zucker
  50g Mehl
  50g Speisestärke
  30g Butter flüssig
 
Für Den Belag: 16 Scheibe Gelatine
   Wasser
  600g Heidelbeeren
  2tb Zucker
  5 Eiweiss
  1tb Puderzucker
  500g Sahne
 
als Dekoration:  Sahne steifgeschlagen
   Heidelbeeren
   Pistazien gehackt



Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker im warmem Wasserbad schaumig
schlagen, vom Herd nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl
und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter
zugeben.

Den Teig im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, ausdrücken
und in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und auflösen. Die
Heidelbeeren mit dem Zucker pürieren. Die aufgelöste Gelatine unter
die Heidelbeeren rühren.

Das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker dazufügen und weiter schlagen,
bis das Eiweiss sehr steif ist. Die Sahne schlagen, mit dem Eischnee
zusammen unter die Heidelbeermasse heben.

Um den ausgekühlten Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Masse auf
dem Boden verteilen und kalt stellen. Mit Sahne, einigen frischen
Beeren und Pistazien dekorieren.

Eine Torte ergibt 12 Stück. Pro Stück ca. 295 kcal.

* Quelle: Nach: Prima 9/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Heidelbeere, Eiweiss, P1



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