Heidelberger Studenteneier
6 Eiweiß (180 g) | ||
100g Zucker | ||
1 Prise/n Zimt | ||
Für Die Sauce: | 2l Milch | |
50g Stärkemehl | ||
6 Eigelb (120 g) | ||
2 Vanillezucker | ||
80g Zucker |
Zubereitung:
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur
Seite stellen. Die Eiweiss mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen
(Tipp: wenn man gleich etwas Zucker in das Eiweiss gibt wird der Schnee
besser).
Für die Sauce Milch, Vanillezucker und 80 g Zucker zum Kochen bringen.
Mit einem Esslöffel aus dem geschlagenen Eiweiss Klösschen ausstechen
und in der siedenden Milch auf jeder Seite zwei Minuten kochen. Mit dem
Schaumlöffel aus der Milch in ein Sieb oder auf ein trockenes
Küchenhandtuch legen.
In die kochende Milch die angerührte Speisestärke geben und unter
ständigem Rühren zu einer Creme kochen. Diese portionsweise auf
Teller anrichten, die Studenteneier darauf legen und mit Obst
garnieren.
Tipp: Die Eier in nicht zu grosser Anzahl in die Milch geben, damit
diese schön aufgehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lübecker Kokosmakrönchen
Die Kokosraspeln zwischen den Händen zerreiben, auf ein Backblech streuen und bei 100 Grad im geöffneten Backofen 20 M ...
Lübecker Kokosmakronen
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Händen zerbrà ...
Lübecker Kokosmakronen
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Hände ...
Die Kokosraspeln zwischen den Händen zerreiben, auf ein Backblech streuen und bei 100 Grad im geöffneten Backofen 20 M ...
Lübecker Kokosmakronen
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Händen zerbrà ...
Lübecker Kokosmakronen
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Hände ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe