Heidelberger Studenteneier
Eier: | 6 Eiweiß (180 g), | |
100g Zucker, | ||
1 Msp Zimt | ||
Sauce:: | 2l Milch, | |
50g Stärkemehl, | ||
6 Eigelb (120 g ), | ||
2 Vanillezucker, | ||
80g Zucker |
Zubereitung:
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur
Seite stellen.
Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen (Tipp: wenn man
gleich etwas Zucker in das Eiweiß gibt wird der Schnee besser).
Für die Sauce Milch, Vanillezucker und 80 g Zucker zum Kochen bringen.
Mit einem Esslöffel aus dem geschlagenen Eiweiß Klößchen ausstechen und
in der siedenden Milch auf jeder Seite zwei Minuten kochen. Mit dem
Schaumlöffel aus der Milch in ein Sieb oder auf ein trockenes
Küchenhandtuch legen.
In die kochende Milch die angerührte Speisestärke geben und unter
ständigem Rühren zu einer Creme kochen. Diese portionsweise auf Teller
anrichten, die Studenteneier darauf legen und mit Obst garnieren.
Tipp: Die Eier in nicht zu großer Anzahl in die Milch geben, damit
diese schön aufgehen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Heidelberg
: : Folge 296 vom 23. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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