Heidensterz

  0.25kg Heidenmehl (Buchweizenmehl)
  0.5l Gesalzenes Wasser
  80g Hamburger Speck



Zubereitung:
Das Heidenmehl wird in der Pfanne bei schwacher Hitze trocken gelindet
(erwärmt), bis ein angenehmer Geruch entsteht und das Mehl eine leicht
gelbe Farbe bekommt.


Nebenbei lässt man das schwach gesalzene Wasser aufkochen und gibt es
löffelweise zum gelindeten Mehl, aber immer nur so viel, wie das Mehl
aufnehmen kann. Dabei zerkleinert man den Sterz mit zwei Sterzgabeln,
bis er in kleine Klümpchen zerfällt. Zugedeckt kann er am Herdrand
noch 1/2 Stunde ausdünsten.

Kurz vor dem Anrichten lässt man den feinwürfelig geschnittenen Speck
aus, gibt ihn samt dem Fett über den Sterz und lässt ihn noch einige
Minuten durchziehen.



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