Heidensterz *

  1.5l Salzwasser
  360g Heidenmehl
  100g Schweinefett
  100g Speck zu Grammeln



Zubereitung:
* Polenta de sarrasin :Heidenmehl = Buchweizenmehl
:Grammeln = Grieben In siedendes, gesalzenes Wasser schüttet man
möglichst rasch das Heidenmehl so, dass sich ein Knödel bildet, der,
im Wasser schwimmend, bei zugedecktem Kochtopf etwa 10 Minuten gekocht
wird. Dann löst man den Kloss, der meist am Rande des Topfes anklebt,
los, dreht ihn mit einem Kochlöffel von oben nach unten, durchsticht
ihn mit dem Stiel des Kochlöffels und kocht ihn nun abermals 10
Minuten.

Dann giesst man das Wasser ab und zerreisst den Knödel mit einer
langen, zweizinkigen Gabel, gibt das abgeschüttete heisse Wasser nach
und nach dazu, wodurch man erreicht, dass das ganze Mehl von Wasser
durchdrungen wird. Ãœber die gut gelockerte Masse giesst man heisses
Schweinefett, mischt gut durch und lässt sie bei mässiger Hitze 1/4
Stunde zugedeckt stehen.

Grössere Brocken zerteilt man abermals, richtet den Sterz auf warmer
Schüssel an und gibt vor dem Auftischen heisse Speckgrammel darüber.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stuffed Summer Squash - gefüllte Schmorgurken
Gefrorenes Gemüse in 1/3 Tasse Wasser mit Knoblauch und 1 EL Butter 5 Minuten köcheln und abtropfen lassen. Frische Ge ...
Südafrikanischer Dumplin# mit Piri-Piri-Sauce
Trockenhefe mit etwas Wasser zu einem Brei vermischen, dann 1 TL Milch dazurühren. Die Mischung an einem warmen Ort ca. ...
Südküsten-Maisküchlein, Southern Hush Puppies
Maismehl. Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel vermengen. Eier und Milch verrühren, i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe