Heides Birnenkuchen

 
Teig:: 200g Mehl
  100g Butter
  1 Eigelb
  50g Zucker
  1 geh. TL Backpulver
  1 Msp. Salz
  4tb Wasser, kalt
 
Belag:: 1lg Dose Birnen
  1sm Dose Birnen
  200g saure Sahne
  2tb Creme fraiche
  50g Zucker
  2 geh. TL Mondamin
  1tb Zimt
  1 Eiweiss
   Aprikosenmarmelade
   süsse Sahne
   Pinienkerne



Zubereitung:
Die Zutaten miteinander verkneten und ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
Danach den Teig ausrollen, in eine Tarteform geben, mit einer Gabel
mehrfach einstechen. Backpapier auf den Teig legen und mit
Hülsenfrüchten (Bohnen, Erbsen) beschweren, ca. 20 Min. bei ca.
180 Grad blind backen.

Saure Sahne, Creme fraiche, Zucker, Mondamin, Zimt und Eiweiss gut
miteinander verrühren. Die Birnen auf den Tarte legen, die
Sahne-Zimt-Creme darauf verstreichen und bei 180 Grad etwa 30 Minuten
backen.

Zwei Esslöffel Aprikosenmarmelade mit süsser Sahne verrühren, auf
den Kuchen pinseln und Pinienkerne darauf streuen. Nochmals 10-15
Minuten bei reduzierter Hitze backen und dann abkühlen lassen.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/09/12/rezept2.html



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