Heidesand
Für ca. 65 Stück: | 250g weiche Butter | |
80g Zucker | ||
50g Puderzucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
125g geschälte, gemahlene Mandeln | ||
400g Mehl | ||
1 Vanilleschote | ||
3tb Zucker |
Zubereitung:
Fett mit Zucker, Puderzucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen.
Mandeln und Mehl vermischen und unter die Masse kneten. Teig zu daumendicken
Rollen formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühlen.
Backofen auf 150°C vorheizen. Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein Backblech mit Backpapier setzen, 20 Minuten backen. Zucker mit
Vanillemark mischen. Die heißen Plätzchen hineindrücken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ Nr. 45
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Skifahrer-Torte
Für den Biskuitteig eine Springform von 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Rand nur zu einem Drittel ho ...
Skoleboller (Norwegisches Schulgebäck)
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, Butter oder Margarine hinzufügen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und al ...
Smetana-Creme
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und kalt stellen. Etwa 50 g Erdbeeren mit dem Sch ...
Für den Biskuitteig eine Springform von 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Rand nur zu einem Drittel ho ...
Skoleboller (Norwegisches Schulgebäck)
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, Butter oder Margarine hinzufügen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und al ...
Smetana-Creme
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und kalt stellen. Etwa 50 g Erdbeeren mit dem Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe