Heidesand

  200g Butter
  150g Zucker
  1Gl Vanillezucker
  1 Sp./Schuss Salz
  0.5 Zitrone (abgerieb. Schale)
  2tb Milch
  250g Mehl
  50g Hagelzucker
  2 Eigelb
   Butter zum Einfetten



Zubereitung:
Die Butter in einem Topf goldbraun werden lassen. Zum Erkalten in eine
Schüssel giessen.
Die leicht erstarrte Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem
Salz schaumig rühren. Zitronenschale und Milch hinzufügen. Nach und
Nach das Mehl darübersieben, einrühren und alles gut durchkneten.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und aus dem Teig darauf 4 cm
dicke Rollen formen. Die Teigrollen in Alufolie wickeln und 2 Stunden
im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech einfetten. Das
Eigelb verquirlen und die Teigrollen damit ringsherum bestreichen. Den
Hagelzucker auf die Arbeitsfläche streuen und dei Teigrollen darin
wälzen.
Von den Rollen 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und nicht zu nah
aneinander auf das Blech legen. Die Plätzchen im Ofen auf der
mittleren Schiene in 15 min goldgelb backen.
Pro Stück etwa 355 Joule/85 Kalorien.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Ruhezeit).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgenkuchen mit Streuseln
Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen un ...
Zwetschgenkuchen mit Vanille-Zimt-Guß
1. Für den Vorteig die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Die Hefemilch mit 100 g ge ...
Zwetschgenkuchen vom Blech
Zwetschgen halbieren, Steine auslösen und die Früchte klein würfeln. Mit Zucker (1) und Vanillezucker mischen und zeh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe