Heidesand
275g Butter | ||
250g Zucker | ||
375g Mehl | ||
1pk Vanillezucker | ||
2tb Milch | ||
3g Backpulver (= 1 gestr. TL) |
Zubereitung:
Die Butter wird zerlassen, stark gebräunt und kalt gestellt. Das
erstarrte Fett schaumig rühren.
Nach und nach Zucker, Vanille und Milch hinzugeben und weissschaumig
rühren. 2/3 des mit Backin gemischten und gesiebten Mehls löffelweise
unterrühren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig
verkneten.
Daraus etwa 3 cm dicke Teigrollen formen, und diese solange kaltstellen,
bis sie hart geworden sind. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein
Backblech legen.
Etwa 15 min. bei schwacher Mittelhitze hellgelb backen.
Noch heiss in Zucker wälzen.
** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Thomas
Datum: 19.11.1993
Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchweizenpfannkuchen
Aus Buchweizenmehl, Eiern, Salz und Milch (oder Tee) wird ein dickflüssiger Teig bereitet und ca. 5 Stunden beiseite ge ...
Buchweizen-Pfannkuchen mit Ahornsirup
Das Essen der Amerikaner ist von so vielen Einflüssen bestimmt, dass man von einer typisch amerikanischen Küche nicht ...
Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit ...
Aus Buchweizenmehl, Eiern, Salz und Milch (oder Tee) wird ein dickflüssiger Teig bereitet und ca. 5 Stunden beiseite ge ...
Buchweizen-Pfannkuchen mit Ahornsirup
Das Essen der Amerikaner ist von so vielen Einflüssen bestimmt, dass man von einer typisch amerikanischen Küche nicht ...
Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe