Heidesand

  275g Butter
  250g Zucker
  375g Mehl
  1pk Vanillezucker
  2tb Milch
  3g Backpulver (= 1 gestr. TL)



Zubereitung:
Die Butter wird zerlassen, stark gebräunt und kalt gestellt. Das
erstarrte Fett schaumig rühren.

Nach und nach Zucker, Vanille und Milch hinzugeben und weissschaumig
rühren. 2/3 des mit Backin gemischten und gesiebten Mehls löffelweise
unterrühren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig
verkneten.

Daraus etwa 3 cm dicke Teigrollen formen, und diese solange kaltstellen,
bis sie hart geworden sind. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein
Backblech legen.

Etwa 15 min. bei schwacher Mittelhitze hellgelb backen.

Noch heiss in Zucker wälzen.

** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Thomas

Datum: 19.11.1993

Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen



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