Austernpilz-Kartoffel Gratin
1kg Kartoffel | ||
Salz | ||
750g Austernpilze | ||
1tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250ml Sahne | ||
2 Eier | ||
50g geriebener Parmesankäse | ||
1 Knoblauchzehe, ausgepreßt | ||
1ts Thymian | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10
Minuten kochen, dann abgießen. Austernpilze waschen, in große
Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern.
Sahne mit Eiern, Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian
verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die
Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform verteilen.
Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.
Eiersahne darübergießen und das Gratin im Backofen goldgelb
backen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
: : September
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegter Knoblauch aus Draculas Land
Die Knoblauchknollen waschen, putzen, aber nur die äussersten Blätter entfernen - die Zehen dürfen nicht auseinanderf ...
Eingelegter Knoblauch pikant (Hobbythek)
Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen; in einem Topf schichten, Wein und Essig darübergiessen und zum Kochen brin ...
Eingelegter Knoblauch rumänische Art
Die Knoblauchzehen schälen und mit den Pfefferschoten in einen Topf oder ein Glas geben. Weisswein, Wasser und Weiness ...
Die Knoblauchknollen waschen, putzen, aber nur die äussersten Blätter entfernen - die Zehen dürfen nicht auseinanderf ...
Eingelegter Knoblauch pikant (Hobbythek)
Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen; in einem Topf schichten, Wein und Essig darübergiessen und zum Kochen brin ...
Eingelegter Knoblauch rumänische Art
Die Knoblauchzehen schälen und mit den Pfefferschoten in einen Topf oder ein Glas geben. Weisswein, Wasser und Weiness ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe