Austernpilz-Kartoffel Gratin
1kg Kartoffel | ||
Salz | ||
750g Austernpilze | ||
1tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250ml Sahne | ||
2 Eier | ||
50g geriebener Parmesankäse | ||
1 Knoblauchzehe, ausgepreßt | ||
1ts Thymian | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10
Minuten kochen, dann abgießen. Austernpilze waschen, in große
Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern.
Sahne mit Eiern, Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian
verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die
Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform verteilen.
Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.
Eiersahne darübergießen und das Gratin im Backofen goldgelb
backen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
: : September
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Doppeltes Kalbssteak mit Federkohlkruste
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen B ...
Dorada a la Sal
Den Fisch beim Kauf ausnehmen lassen. Nicht schuppen und auch die Flossen nicht entfernen. Zu Hause abspülen und gut tro ...
Dorade auf mediterranem Gemüsebett
Zubereitung: Die Dorade entschuppen und in Olivenöl mit einer Knoblauchzehe anbraten. Die getrockneten Tomaten, klein ge ...
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen B ...
Dorada a la Sal
Den Fisch beim Kauf ausnehmen lassen. Nicht schuppen und auch die Flossen nicht entfernen. Zu Hause abspülen und gut tro ...
Dorade auf mediterranem Gemüsebett
Zubereitung: Die Dorade entschuppen und in Olivenöl mit einer Knoblauchzehe anbraten. Die getrockneten Tomaten, klein ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe