Heidesand I

  160g Butter
  100g Puderzucker
  1 Eigelb
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Spur Salz
  0.5 Pk. Backaroma Zitrone
  0.5 Pk. Backaroma Butter-Vanille
  250g Weizenmehl
  0.5ts Backpulver
   Etwas Zucker
  1 Ei



Zubereitung:
Butter, Eigelb, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mehl und
Backpulver sieben, hinzufügen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. 10
Minuten kaltlagern und zu Rollen formen. Mit verquirltem Ei
bestreichen und mit Zucker bestreuen. 3/4 Stunde in einem Gefrierfach
lagern, danach in Scheiben schneiden und auf gefettete Backbleche
legen und ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Mittelschiene 200Grad

** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Bernd

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Backen, Plätzchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nussplätzchen I
Fett, Zucker und Vanillemark so lange schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Nüsse in einer Küchenmaschine fein ...
Nuß-Plätzchenrezept
Das Ganze zu einem Teig rühren und eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach 4 mm Teig ausrollen, Plätzchen auss ...
Nuss-Quark-Kuchen
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nacheinander zufügen. Ausgedrückten Quark, geschmolzene Nougatma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe