Heidesand II

  250g Butter
  1 Vanillestange
  250g Puderzucker
  1 Prise Salz
  1tb Milch
  375g Mehl
  50g Zucker
  1 Pck. Vanillezucker



Zubereitung:
Butter zerlassen, bräunen, kalt stellen. Erstarrte Butter
schaumig rühren. Eine Prise Salz zufügen. Nach und nach den
gesiebten, mit dem Mark der Vanilleschote vermischten
Puderzucker unterrühren, bis die Masse weissschaumig ist. Milch
und Mehl nach und nach unterarbeiten. Vier dicke Rollen von
etwa 3 cm Durchmesser oder Barren von entsprechender Kantenlänge
formen, in mit Vanillezucker vermischtem Zucker wenden,
einzeln in Klarsichtfolie verpackt so lange kaltstellen, bis
die Rollen ganz fest geworden sind (am besten über
Nacht im Kühlschrank). Teigstücke mit scharfem Küchenmesser
in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backtrennpapier
ausgelegtes Blech legen. Backen: 10 - 15 min. im 175 Grad
heissen Ofen (Gas Stufe 2). Hinterher gut auskühlen lassen.

Und noch ein paar Tips:

Erst alle Teigstücke in Scheiben schneiden, auf Backtrennpapier
legen, kühl stellen und zum Schluss nacheinander backen. Nicht
sklavisch an die angegebene Backzeit halten - jeder Ofen bäckt
anders, deshalb lieber öfter mal nachschauen.

Beim ersten Blech dauert es meist länger.

* Quelle: Mannheimer Morgen,
Rubrik "Mannheim backt international", Rezept von
Heiderose Sprenger.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tü, 21 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Gebäck



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