Heidesand, echter

  200g Butter
  80g Puderzucker
  50g Marzipan-Rohmasse
  1ts Vanillezucker
   abgeriebene Schale einer
   1/2 Zitrone
  250g Mehl
  1 Eigelb
  1 Tas. Zucker



Zubereitung:
Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanille-
zucker und der Zitronenschale verrühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben
und unterkneten. Aus dem Teig gleich grosse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser
formen, die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen
lassen. Den Backofen auf 190?C vorheizen. Die Teigstangen rundherum mit dem
verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. Vorsichtig 5 mm dicke
Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und
auf der mittleren Schiebeleiste 10 - 15 Minuten backen. Die Plätzchen mit
einem breiten Messer vom Backblech heben und auf einem Rost erkalten lassen.

* Quelle: Backvergnügen wie noch nie von: Gräfe und Unzer
erfasst von: Michael Bromberg

Erfasser: Michael

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Kleingebäck, Marzipan, P1



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