Heidesand-Zimtplätzchen

  250g Butter
  200g Zucker
  1 TlZimt (gemahlen)
   Salz
  300g Mehl
  50g Speisestärke
  1 Eiweiß (Kl. M)
  75g Brauner Zucker



Zubereitung:
Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit
Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl und
Speisestärke sieben, mit dem Knethaken des Handrührers kurz
unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

Den Teig zu 3 Rollen von ca. 30 cm Länge formen, weitere 2 Stunden
kalt stellen.

Die Rollen rundherum mit Eiweiss bestreichen und im braunen Zucker
wälzen.

In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche
setzen.

Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150
Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.



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