Heidesand-Zimtplätzchen
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
1 TlZimt (gemahlen) | ||
Salz | ||
300g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
1 Eiweiß (Kl. M) | ||
75g Brauner Zucker |
Zubereitung:
Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit
Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl und
Speisestärke sieben, mit dem Knethaken des Handrührers kurz
unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig zu 3 Rollen von ca. 30 cm Länge formen, weitere 2 Stunden
kalt stellen.
Die Rollen rundherum mit Eiweiss bestreichen und im braunen Zucker
wälzen.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche
setzen.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150
Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hexenhäuschen Aus Lebkuchen
Honig, Zucker und Wasser im Topf erwärmen, so dass sich die Zuckerkristalle auslösen. Nicht zu heiß, damit sich keine Bl ...
Hildabrötchen
Unter das auf dem Backbrett gesiebte Mehl die Butter in möglichst kleine Würfel schneiden und nach Zugabe von Zucker und ...
Hildabrötchen nach Ursula Cantieni
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. D ...
Honig, Zucker und Wasser im Topf erwärmen, so dass sich die Zuckerkristalle auslösen. Nicht zu heiß, damit sich keine Bl ...
Hildabrötchen
Unter das auf dem Backbrett gesiebte Mehl die Butter in möglichst kleine Würfel schneiden und nach Zugabe von Zucker und ...
Hildabrötchen nach Ursula Cantieni
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe