Heidschnuckenbraten
2tb Öl | ||
1 Heidschnuckenkeule (entbeint) | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Möhren | ||
100g Magerer Speck | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 Wacholderbeeren | ||
0.5l Rotwein (Beaujolais) | ||
1 Becher Schmand 24% | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise/n Zucker | ||
1tb (-2) Cognac; ca. |
Zubereitung:
Die Heidschnuckenkeule salzen und pfeffern, die Zwiebeln und Möhren
schälen, waschen und in Scheiben schneiden, den Speck fein würfeln,
die Knoblauchzehen schälen und längs vierteln, die Wacholderbeeren
zerdrücken. Öl in grosser Kasserolle erhitzen. Fleisch in 7 Min.
bei grosser Hitze von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, Möhren,
Speck, Knoblauch, Lorbeer, Wacholder dazugeben und noch 3 Min. unter
Wenden bei grosser Hitze anrösten. Mit etwas Wein ablöschen und etwa
1 1/2 Stunden zugedeckt bei milder Hitze garen. Ab und zu wenden,
rühren und mit restlichem Wein nach und nach begiessen. Falls
notwendig, noch 1/4 Tasse heisses Wasser zufügen. Fleisch
herausnehmen, warmstellen. Sauce durch ein Sieb giessen. Saure Sahne
dazugeben und unter Rühren bei grosser Hitze 5 Min. offen einkochen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cognac abschmecken.
Klassische Beilagen: Butterböhnchen und Petersilienkartoffeln oder
Speckknödel.
TIP: Pfirsiche oder gekochte Birnenhälften, gefüllt mit
Preiselbeeren, dazu Klösse, sind eine delikate Beilage zur
Heidschnucke.
: Quelle : Wolf Ücker: Der grosse Ücker. Die Neue Alte Küche,
: : Hölker Verlag
: Erfasst : 09.09.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosreis-Auflauf mit Orangen
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min., Backen: ca. 40 Min. (*) für eine hohe ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet, sol ...
Kokos-Risotto
Putenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Paprika, Frühlingszwiebeln und Peperoni putzen und waschen ...
Kokos-Rum-Creme
Eigelb mit Zucker cremig rühren, Vanillemark auskratzen und zusammen mit der Schote zu der mit Milch gemischten Kokoscr ...
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min., Backen: ca. 40 Min. (*) für eine hohe ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet, sol ...
Kokos-Risotto
Putenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Paprika, Frühlingszwiebeln und Peperoni putzen und waschen ...
Kokos-Rum-Creme
Eigelb mit Zucker cremig rühren, Vanillemark auskratzen und zusammen mit der Schote zu der mit Milch gemischten Kokoscr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe