Heidschnuckenbraten mit Preiselbeeren
1sm Heidschnuckenkeule | ||
ohne Knochen (ersatzweise | ||
Lamm | ||
2 Karotten, in Scheiben | ||
geschnitten | ||
2 Zwiebeln, in Scheiben | ||
geschnitten | ||
5 Wacholderbeeren, zerdrückt | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.5l Rotwein | ||
1Gl saure Sahne | ||
2 Cognac | ||
2 Birnenhälften, gekocht | ||
1Gl Preiselbeeren | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Die Keule pfeffern und salzen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und
im heissen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, Karotten,
Knoblauch, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben, mitanrösten,
und mit Rotwein ablöschen. Im Backofen bei 220 Grad ca. 1 Stunde
garen. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, die Sauce durch ein Sieb
passieren, saure Sahne zugeben und bei grosser Hitze 5 Minuten
einkochen, mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken. Das Fleisch
aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Die Preiselbeeren in die
Birnenhälften füllen und mit dem Fleisch anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Emu mit Orange
Die Emukeule in grosse Stücke schneiden, die verschiedenen Muskeln mit einem scharfen Messer voneinander trennen. So vi ...
Emumedaillons
Den Emurücken in Medaillons schneiden. Die Quandongs etwa 15 Minuten in Apfelsaft einweichen. In einer Pfanne Butter z ...
Enchiladas mit Pute
1. Fleisch waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden 2. Ananas schälen, in Ringe, dann in Stücke schneiden 3. Mai ...
Die Emukeule in grosse Stücke schneiden, die verschiedenen Muskeln mit einem scharfen Messer voneinander trennen. So vi ...
Emumedaillons
Den Emurücken in Medaillons schneiden. Die Quandongs etwa 15 Minuten in Apfelsaft einweichen. In einer Pfanne Butter z ...
Enchiladas mit Pute
1. Fleisch waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden 2. Ananas schälen, in Ringe, dann in Stücke schneiden 3. Mai ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe