Heidschnuckenbraten nach Grossmutters Rezept
1 Heidschnuckenkeule (ca. 1,5- 2 kg) | ||
2l Buttermilch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Butter | ||
8 Zwiebeln | ||
4 Wacholderbeeren | ||
1 Becher Creme fraiche | ||
125ml Rotwein | ||
125ml Wasser | ||
1ts Preiselbeeren (optional) ODER | ||
1 Schuss Sherry (optional) |
Zubereitung:
1. Keule zwei Nächte in Buttermilch legen. Am Morgen abtrocknen,
salzen und pfeffern.
2. In der Bratpfanne des Backofens Butter erhitzen, Heidschnuckenkeule
einlegen und rundum bräunen.
3. Wacholderbeeren und Zwiebeln zum Braten geben und nach 1 1/2 Stunden
den Becher Creme fraiche. Ist die Sahne gebräunt, Rotwein und Wasser
nach und nach auffüllen und eine weitere Stunde bei 200 Grad braten.
Öfters mit Bratensaft begiessen.
Zum Verfeinern kann die Sauce mit 1 TL Preiselbeeren oder einem Schuss
Sherry abgeschmeckt werden.
BEILAGEN: Salzkartoffeln oder Kroketten, Butterbohnen, Rotkohl oder
Rosenkohl, Pfifferlinge, Kronsbeeren oder Apfelmus.
: Quelle : Heideschäferei Gerh. Preut, Thüle Post Friesoythe
: Erfasst : 09.09.01 von Micha Eppendorf
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