Austernpilz-Möhren-Quiche

 
QUARK ÖL TEIG: 200g Weizenmehl Type 405
  0.5ts Salz
  1ts Backpulver
  100g Magerquark
  4tb Milch
  4tb Öl
   etwas Fett für die Form
   Mehl; zum Ausrollen
 
BELAG: 500g Austernpilze
  1.5tb Butterschmalz
   Salz, weisser Pfeffer
  2md Zwiebeln
  400g Möhren
  100g Mittelalter Gouda
  0.5 Unbehandelte Zitrone - Saft und Schale
  1tb Thymianblättchen
  3tb Gehackte Petersilie
  100g Sahne
  100g Creme fraiche
  3 Frische Eier



Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit Salz u. Backpulver mischen. Quark, Milch und
Öl hinzufügen. Alle Zutaten kräftig verkneten. Die Backform
einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in
die Form legen, einen 3 cm breiten Rand hochziehen.

Die Pilze auseinanderbrechen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in
breite Streifen schneidern. Portionsweise in 1 EL Butterschmalz bei
starker Hitze rundherum kräftig anbraten, dann mit Küchenpapier gut
abtupfen. Die Pilze salzen und pfeffern.

Die Zwiebeln schälen und würfeln und in 1/2 EL Butterschmalz goldgelb
dünsten. Die Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und
in 1/ 2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3
Min. blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.

Den Backofen auf 225° vorheizen. Den Käse grob reiben, Pilze, Zwiebeln
und Möhren mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zitronenschale, Thymian, Petersilie und Käse unter die Gemüsemischung
heben. Sahne, Creme fraiche und Eier zu einem Guss verrühren und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Die Gemüsemischung
auf den Teig verteilen und glattstreichen. Den Guss gleichmässig
darübergeben.

Die Quiche auf der untersten Schiene des Ofens etwa 30 Minuten backen.



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