Austernpilz-Möhren-Quiche
QUARK ÖL TEIG: | 200g Weizenmehl Type 405 | |
0.5ts Salz | ||
1ts Backpulver | ||
100g Magerquark | ||
4tb Milch | ||
4tb Öl | ||
etwas Fett für die Form | ||
Mehl; zum Ausrollen | ||
BELAG: | 500g Austernpilze | |
1.5tb Butterschmalz | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
2md Zwiebeln | ||
400g Möhren | ||
100g Mittelalter Gouda | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone - Saft und Schale | ||
1tb Thymianblättchen | ||
3tb Gehackte Petersilie | ||
100g Sahne | ||
100g Creme fraiche | ||
3 Frische Eier |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit Salz u. Backpulver mischen. Quark, Milch und
Öl hinzufügen. Alle Zutaten kräftig verkneten. Die Backform
einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in
die Form legen, einen 3 cm breiten Rand hochziehen.
Die Pilze auseinanderbrechen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in
breite Streifen schneidern. Portionsweise in 1 EL Butterschmalz bei
starker Hitze rundherum kräftig anbraten, dann mit Küchenpapier gut
abtupfen. Die Pilze salzen und pfeffern.
Die Zwiebeln schälen und würfeln und in 1/2 EL Butterschmalz goldgelb
dünsten. Die Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und
in 1/ 2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3
Min. blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 225° vorheizen. Den Käse grob reiben, Pilze, Zwiebeln
und Möhren mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zitronenschale, Thymian, Petersilie und Käse unter die Gemüsemischung
heben. Sahne, Creme fraiche und Eier zu einem Guss verrühren und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Die Gemüsemischung
auf den Teig verteilen und glattstreichen. Den Guss gleichmässig
darübergeben.
Die Quiche auf der untersten Schiene des Ofens etwa 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ernte-Schnapsbrot
Käse würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel pellen und würfeln. Sellerie waschen, putzen und in Scheibchen schne ...
Ernte-Schnapsbrot
Käse würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel pellen und würfeln. Sellerie waschen, putzen und in Scheibchen schne ...
Errötendes Mädchen
Man nehme 1/2 1 dicke, saure Milch, Saft einer halben Zitrone, Schale einer vierter Zitrone, 125 g Zucker, 1 Fläschchen ...
Käse würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel pellen und würfeln. Sellerie waschen, putzen und in Scheibchen schne ...
Ernte-Schnapsbrot
Käse würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel pellen und würfeln. Sellerie waschen, putzen und in Scheibchen schne ...
Errötendes Mädchen
Man nehme 1/2 1 dicke, saure Milch, Saft einer halben Zitrone, Schale einer vierter Zitrone, 125 g Zucker, 1 Fläschchen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe