Heilbutt in der Folie
4 Heilbuttschnitten | ||
Salz und Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Tomaten | ||
4tb Schwarze Oliven | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Kräuter; (Basilikum, Petersilie oder Estragon) |
Zubereitung:
Jeder bekommt sein eigenes Päckchen, das er auf seinem Teller
auswickelt. Und, was noch schön ist: Das Päckchenrezept kann man nach
Lust, Laune und Vorräten immer wieder abwandeln, zum Beispiel auch auf
thailändische Art, mit Currypaste gewürzt, mit Ingwer, Galgant und
Thaibasilikum ...
Vier Blatt Alufolie bereitlegen, gross genug, um die Fische mitsamt
Belag einzuhüllen. Die Fischstücke rundum salzen und aus der Mühle
pfeffern. Mit Öl einreiben und jeweils auf ein Stück Alufolie in die
Mitte setzen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Die Oliven entsteinen, dabei halbieren. Knoblauch sehr fein würfeln
und die Kräuter in Streifen schneiden.
Alle diese würzenden Zutaten gerecht auf den Fischstücken verteilen.
Die Päckchen verschliessen: Dafür die Folie hochnehmen und über der
Füllung sehr lose zusammenfalten - das heisst, es muss noch freier
Luftraum über dem Fischstück herrschen. Die Päckchen an allen Seiten
gut zusammenkneifen, damit nirgendwo etwas auslaufen und auch kein
Dampf entweichen kann. Dann bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen
etwa acht bis zehn Minuten backen, bis das Fischfleisch weiss und
saftig aussieht. Die Päckchen zu Tisch bringen, wo jeder sein
Päckchen selber auspackt. Dazu genügt Weissbrot zum Auftunken des
Safts aus dem Folienpaket.
Getränk: Ein feiner Weissburgunder aus der Pfalz. Wir haben einen
im Barrique ausgebauten, sehr intensiven Wein dazugetrunken, aus dem
Hause Rebholz.
: Quelle : Meuth/Duttenhofer
: Erfasst : 21.09.01 von Ulli Fetzer
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