Heilbutt in Tomatensauce
Für 2 Portionen: | 2 Sch. Heilbutt (à 225 g) | |
Essig | ||
Salz | ||
30g durchw. Speck | ||
0.5ts Öl | ||
1 kl. Zwiebel | ||
1 Msp. Estragon | ||
0.125l Weißwein oder Brühe | ||
weißer Pfeffer | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb Mehl | ||
2tb Sahne | ||
4tb Milch | ||
gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Heilbuttscheiben säubern, säürn, salzen. Speck in feine Würfel
schneiden, in Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig werden
lassen, fein geschnittene Zwiebel zugeben, ebenfalls glasig werden
lassen. Estragon, Weißwein und Pfeffer zugeben, Fischscheiben
einlegen, zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Fisch im
geschlossenen Topf in 8 - 10 Min. garziehen lassen. Vorsichtig
herausnehmen, warm stellen. Tomatenmark, Mehl, Sahne und Milch
verrühren, in den kochenden Fischsud einrühren, 2 - 3 Min. kochen
lassen. Danach die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den
angerichteten Fisch gießen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken
Pellkartoffeln, kerniger Reis oder Kartoffelbrei und ein gemischter
Salat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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