Heilbutt in Tomatensauce
Für 2 Portionen: | 2 Sch. Heilbutt (à 225 g) | |
Essig | ||
Salz | ||
30g durchw. Speck | ||
0.5ts Öl | ||
1 kl. Zwiebel | ||
1 Msp. Estragon | ||
0.125l Weißwein oder Brühe | ||
weißer Pfeffer | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb Mehl | ||
2tb Sahne | ||
4tb Milch | ||
gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Heilbuttscheiben säubern, säürn, salzen. Speck in feine Würfel
schneiden, in Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig werden
lassen, fein geschnittene Zwiebel zugeben, ebenfalls glasig werden
lassen. Estragon, Weißwein und Pfeffer zugeben, Fischscheiben
einlegen, zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Fisch im
geschlossenen Topf in 8 - 10 Min. garziehen lassen. Vorsichtig
herausnehmen, warm stellen. Tomatenmark, Mehl, Sahne und Milch
verrühren, in den kochenden Fischsud einrühren, 2 - 3 Min. kochen
lassen. Danach die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den
angerichteten Fisch gießen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken
Pellkartoffeln, kerniger Reis oder Kartoffelbrei und ein gemischter
Salat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bollito misto
Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken, in die Brühe geben. Brühe aufkochen. Tafelspitz salzen und pfeffern. In de ...
Bollito misto (Italien)
Der Name dieser norditalienischen Spezialität bedeutet "Gemischtes Gekochtes" und deshalb handelt es sich dabei vor ...
Bolognese Sauce (Ragù Bolognese)
Die Schinkenwürfel, die Zwiebeln, Möhren und den Stangensellerie auf einem Brett sehr klein hacken. (Diese Mischung he ...
Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken, in die Brühe geben. Brühe aufkochen. Tafelspitz salzen und pfeffern. In de ...
Bollito misto (Italien)
Der Name dieser norditalienischen Spezialität bedeutet "Gemischtes Gekochtes" und deshalb handelt es sich dabei vor ...
Bolognese Sauce (Ragù Bolognese)
Die Schinkenwürfel, die Zwiebeln, Möhren und den Stangensellerie auf einem Brett sehr klein hacken. (Diese Mischung he ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe