Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer
500g Heilbuttfilet | ||
200g Shiitakepilze | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
250g Bambusschösslinge | ||
30g Ingwerknolle | ||
7tb Sesamöl | ||
4tb Sojasauce | ||
500ml Fischfond | ||
Erdnussöl; zum Braten | ||
1.5tb Kartoffelmehl | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Heilbuttfilets schneiden Sie in Würfel, die Sie etwa 1 Stunde in
Zitronensaft, 4 El Sesamöl und 2 El Sojasauce marinieren.
Die geputzten Shiitake schneiden Sie in grobe Streifen, die gewaschenen
Lauchzwiebeln quer in Scheiben, die Bambusschösslinge in Scheiben und
die geschälte Ingwerknolle in feine Scheibchen.
Braten Sie die Shiitake in heissem Öl unter ständigem Wenden, bis sie
anfangen zu bräunen. Dann geben Sie die vorbereiteten Lauchzwiebeln,
Bambusschösslinge, Ingwerscheibchen und 3 El Sesamöl zu, würzen mit
Salz und Pfeffer und schmoren alles bei reduzierter Hitze noch 5
Minuten weiter, wobei Sie das Gemüse öfter wenden.
Während Sie das Gemüse zubereiten, kochen Sie den Fond auf 2/3 ein.
Dann binden Sie ihn mit in Wasser aufgelöstem Kartoffelmehl, das Sie
in den Fond rühren und schmecken mit Salz, Pfeffer und Sojasauce ab.
Geben Sie das Gemüse in die fertige Sauce und erhitzen Sie es noch
mal. Dann geben Sie die abgetropften Heilbuttwürfel zu und lassen sie
in der Sauce kurz ziehen, aber nicht kochen.
Dazu passt gekochter Reis.
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