Heilbutt mit Champignons

 
Für 4 Portionen: 500g Kartoffeln
  250g frische Champignons
  1 Zwiebel
  1tb Öl
  4sl Heilbutt (à 250 g)
   Zitronensaft oder Essig
   Salz
   weißer Pfeffer 5 EL Weißwein oder Brühe
   Petersilie.



Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden, ca. 10 Min.
mit 1 Tasse Salzwasser verkochen, abgießen. Vorbereitete
Champignons blättrig schneiden, Zwiebel fein würfeln. Öl in einer
Auflaufform oder im Glastopf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen, Champignons zugeben
und 3 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heilbutt säubern,
säürn, salzen, pfeffern. Kartoffeln zu den Champignons geben, den
Fisch obenauflegen, mit Weißwein oder Brühe beträufeln. Die
Auflaufform schließen, im Backofen garen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
Vor dem Servieren gehackte Petersilie über den Fisch streuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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