Heilbutt mit Kürbiskernen Gratiniert
600g Heilbuttfilet | ||
2tb Butterschmalz | ||
FÜR DIE KÜRBISKRUSTE: | 125g Geröstete und gehackte Kürbiskerne | |
250g Flüssige Butter | ||
125g Feine Weißbrotbrösel | ||
1ts Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÜR DAS KÜRBISGEMÜSE: | 200g Muskatkürbis | |
1tb Butter | ||
150ml Rind- oder Gemüsesuppe | ||
Schuss heller Balsamessig (ideal: Golden Balsamessig von Gegenbauer) | ||
1tb Süßer Senf | ||
2tb Kalte Butter zum Montieren (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Heilbuttfilet im Ganzen in einer Bratpfanne in Butterschmalz anbraten
und im Rohr bei 200°C 10 bis 12 Minuten braten, dabei öfter wenden.
Für die Kürbiskruste alle Zutaten vermischen und auf den fast fertig
gegarten Fisch streichen. Im Rohr bei starker Oberhitze oder unter dem
Grill kurz hellbraun gratinieren.
Für das Gemüse den Kürbis in feine Blättchen schneiden. In einer
Pfanne mit etwas Butter andünsten. Mit Suppe aufgiessen, mit Salz
Balsamessig, Senf, gehackten Kürbiskernen abschmecken, zum Schluss mit
kalter Butter montieren.
Heilbutt portionieren, auf dem Kürbisgemüse anrichten. Dazu passen
Pilzravioli oder Gnocchi.
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