Heilbutt mit Kürbiskernen Gratiniert

  600g Heilbuttfilet
  2tb Butterschmalz
 
FÃœR DIE KÃœRBISKRUSTE: 125g Geröstete und gehackte Kürbiskerne
  250g Flüssige Butter
  125g Feine Weißbrotbrösel
  1ts Olivenöl
   Salz, Pfeffer
 
FÃœR DAS KÃœRBISGEMÃœSE: 200g Muskatkürbis
  1tb Butter
  150ml Rind- oder Gemüsesuppe
   Schuss heller Balsamessig (ideal: Golden Balsamessig von Gegenbauer)
  1tb Süßer Senf
  2tb Kalte Butter zum Montieren (evtl. mehr)



Zubereitung:
Heilbuttfilet im Ganzen in einer Bratpfanne in Butterschmalz anbraten
und im Rohr bei 200°C 10 bis 12 Minuten braten, dabei öfter wenden.
Für die Kürbiskruste alle Zutaten vermischen und auf den fast fertig
gegarten Fisch streichen. Im Rohr bei starker Oberhitze oder unter dem
Grill kurz hellbraun gratinieren.

Für das Gemüse den Kürbis in feine Blättchen schneiden. In einer
Pfanne mit etwas Butter andünsten. Mit Suppe aufgiessen, mit Salz
Balsamessig, Senf, gehackten Kürbiskernen abschmecken, zum Schluss mit
kalter Butter montieren.

Heilbutt portionieren, auf dem Kürbisgemüse anrichten. Dazu passen
Pilzravioli oder Gnocchi.



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