Heilbutt mit Zitronensoße

  4 Heilbuttkoteletts
   Essig
   Salz
   Pfeffer
  30g Butter
  5 Eigelb
  1 Zitrone, unbeh., Schale und Saft von
  2tb Weißwein, trockener, evtl. mehr
   Salz
  100g Butter
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Fisch waschen, mit Essig säürn, auf beiden Seiten mit Salz und
Pfeffer bestreuen. 4 entsprechend grosse Stücke Alufolie mit Butter
bestreichen, Fischstücke darauflegen, locker verschliessen, im
Backofen garen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
180-200°, Umluftbackofen
35-40 Min.

Eigelb, Zitronenschale, Zitronensaft, Weisswein und Salz im Wasserbad
cremig aufschlagen. Geschmolzene Butter mit dem Schneebesen langsam
darunter schlagen. Zum Schluss geschnittenen Schnittlauch
daruntermischen. Heilbuttkoteletts auf eine warme Platte geben, Sosse
angiessen; mit Salat und Salzkartoffeln servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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