Heilbutt überbacken mit Kräuterreis

  250g Heilbutt
  75g Gemüse (Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Karotten)
  60g Reis
  1 Knoblauchzehe
  60g Magerquark
  1.5 Eigelb
  3tb Kräuter, gehackt (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
  25g geriebener Käse
   etwas Zitronensaft
   Johannisbrotkernmehl zum Binden
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis
der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bevor der Reis fertig ist
1 El Kräuter untermischen.
Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in etwas Wasser andünsten.
Den Heilbutt mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 5
Minuten vordünsten. Die Knoblauchzehe zerdrücken, mit dem Quark, dem
Gemüse, dem Eigelb und den restlichen Kräutern verrühren und
würzen. Eventuell mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken. Den Fisch
in eine Auflaufform setzen, mit der Quarkmasse bestreichen, mit dem
Käse bestreuen und 10 Minuten bei 180 Grad überbacken. Den
Kräuterreis zum Fisch servieren.

Nährwertangaben - eine Portion enthält:
382 kcal 2 Be 26 g Kohlenhydrate 12 g Fett 38 g Eiweiss 1,5 g
Ballaststoffe 252 mg Cholesterin Das Rezept stammt aus dem Buch
"Lehrküche für Diabetiker", Isbn 3-928094-04-1.
Das Buch ist über die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,
Theodor-Klotzbücher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 /
8015 zu beziehen.



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