Heilbutt überbacken mit Kräuterreis

  250g Heilbutt
  75g Gemüse (Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Karotten)
  60g Reis
  1 Knoblauchzehe
  60g Magerquark
  1.5 Eigelb
  3tb Kräuter, gehackt (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
  25g geriebener Käse
   etwas Zitronensaft
   Johannisbrotkernmehl zum Binden
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis
der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bevor der Reis fertig ist
1 El Kräuter untermischen.
Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in etwas Wasser andünsten.
Den Heilbutt mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 5
Minuten vordünsten. Die Knoblauchzehe zerdrücken, mit dem Quark, dem
Gemüse, dem Eigelb und den restlichen Kräutern verrühren und
würzen. Eventuell mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken. Den Fisch
in eine Auflaufform setzen, mit der Quarkmasse bestreichen, mit dem
Käse bestreuen und 10 Minuten bei 180 Grad überbacken. Den
Kräuterreis zum Fisch servieren.

Nährwertangaben - eine Portion enthält:
382 kcal 2 Be 26 g Kohlenhydrate 12 g Fett 38 g Eiweiss 1,5 g
Ballaststoffe 252 mg Cholesterin Das Rezept stammt aus dem Buch
"Lehrküche für Diabetiker", Isbn 3-928094-04-1.
Das Buch ist über die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,
Theodor-Klotzbücher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 /
8015 zu beziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Kohlrabischeiben mit Zanderfilet, Selleriepüree
Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit dem Weisswein ablöschen. Weissen Portwein, Salz und Thymianzweige dazu ge ...
Marinierte Kräutermakrelen
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fische innen und aussen waschen und trocken tupfen. in eine feuerfeste Form legen, sal ...
Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing
Vorbereitung: Marinade: Zutaten gründlich vermischen Forelle: Mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abde ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe