Heilbutt und Broccoli aus der Hülle

  4 Heilbuttfilets a je ca. 200 g
  1tb Zitronensaft
  1sm Thymianzweig
  600g Broccoli
   Salz
   Pfeffer
  40g Butter
  25g Mandelblättchen
 
REF:  Saison-Küche 09/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Heilbuttfilets mit Küchenpapier abtupfen. Den Zitronensaft
darüberträufeln und die Thymianblättchen darauf streuen. Zugedeckt
im Kühlschrank zehn Minuten marinieren.

Den Broccoli in sehr kleine Röschen teilen. Stiele schälen und fein
würfeln. Broccoliröschen und -würfel in den Bratbeutel geben.
Fischfilets auf beiden Seiten würzen und darauf legen. Die Butter in
Flocken auf den Fisch geben und den Bratbeutel verschliessen. Auf ein
Backblech legen und oben mit einer Nadel mehrmals einstechen. In der
Mitte in den 200 Grad heissen Ofen schieben und zwölf bis fünfzehn
Minuten garen.

In einer beschichteten Pfanne die Mandelblättchen rösten und sofort
auf einen Teller geben.

Den Bratbeutel öffnen und das ganze Gericht auf eine vorgewärmte
Platte gleiten lassen. Die Mandelblättchen darüberstreuen.

Dazu passt weisser Reis, Safranreis, Zitronenreis.



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