Heilbutt vom Grill
4 Scheib. Heilbutt, schwarzer je ca. 200 g | ||
2 Zitronen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Zucchini | ||
1 Knoblauchzehe | ||
8tb Öl | ||
Thymian | ||
1 Becher Holländische Sauce | ||
0.25l Milch | ||
Muskat | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Die Heilbuttscheiben abspülen, abtupfen, mit Zitronensaft säuern.
Zucchini abwaschen, trockentupfen, Fruchtansätze entfernen.
Ungeschält in dünne Längsscheiben schneiden. Knoblauchzehe fein
hacken. 5 El Öl vermischen mit etwas geriebenem Thymian, Knoblauch und
2 - 3 El Zitronensaft. Zucchinischeiben darin marinieren.
Inzwischen den Grill vorheizen und ein Backblech mit Alufolie
auskleiden. Heilbuttscheiben gründlich abtupfen, rundum mit Öl
bepinseln, dann salzen und auf dem Blech ausbreiten. Die gut
abgetropften Zucchinischeiben dazulegen und mit Salz bestreuen.
Nun beides 10 Minuten grillen, dann wenden und nochmal ca. 10 Minuten
grillen. Wenn die Heilbuttscheiben sehr dünn sind, pro Seite nur 8
Minuten garen! Inzwischen holländische Sauce mit Milch nach
Packungsangabe zubereiten, mit etwas Thymian und einem winzigen Hauch
Muskat würzen. Das Eigelb mit etwas Zitronensaft verquirlen, mit
heisser Sauce verrühren, am Herdrand unter die Sauce ziehen. Zu Fisch-
und Zucchinischeiben reichen.
Dazu schmecken Pommes frites oder Petersilienkartoffeln.
Zeit: 40 Minuten (davon Grillzeit 20 Minuten) Energie: 420 kcal, 1760
kJ Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 30. Januar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs-Zanderfrikadelle
Den Fisch fein hacken, je kleiner der Fisch zerteilt wird, desto besser hält am Ende die Frikadelle zusammen. Die Zwie ...
Lahtuan Haukikeitto - Hechtsuppe
Das besondere an dieser Fischsuppe ist die Verwendung von Milch charakteristisch für die Küche in der Region der südf ...
Lahtuan Haukikeitto Hechtsuppe
Das besondere an dieser Fischsuppe ist die Verwendung von Milch - charakteristisch für die Küche in der Region der sü ...
Den Fisch fein hacken, je kleiner der Fisch zerteilt wird, desto besser hält am Ende die Frikadelle zusammen. Die Zwie ...
Lahtuan Haukikeitto - Hechtsuppe
Das besondere an dieser Fischsuppe ist die Verwendung von Milch charakteristisch für die Küche in der Region der südf ...
Lahtuan Haukikeitto Hechtsuppe
Das besondere an dieser Fischsuppe ist die Verwendung von Milch - charakteristisch für die Küche in der Region der sü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe