Heilbuttfilets in Weissweinsauce
8 Heilbuttfilets | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
Salz | ||
2tb Mehl | ||
1ts Edelsüßes Paprikapulver | ||
Butter | ||
Ca. ¼ l Weißwein | ||
0.25l Schlagobers | ||
0.5 Suppenwürfel | ||
FÃœR DEN REIS: | 1 Tasse/n Reis | |
1.5 Tasse/n Wasser | ||
Salz | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Nussgroßes Stück Butter | ||
ZUM GARNIEREN: | Kirschtomaten | |
Petersilie |
Zubereitung:
Heilbuttfilets beidseitig mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Einige Minuten einwirken lassen, danach mit Küchenpapier abtupfen.
Mehl, Paprikapulver und Salz gut vermischen, die Fischfilets beidseitig
darin wälzen. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Filets
beidseitig kurz anbraten, aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen.
Bratenrückstand mit Weisswein aufgiessen, einkochen lassen. Mit Salz,
eventuell auch mit ½ Suppenwürfel abschmecken.
Schlagobers in die Sauce rühren, aufkochen lassen. Heilbuttfilets in
die Sauce legen. Nochmals kurz aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt
ziehen lassen. Für die Beilage Reis, Wasser, Salz, Zwiebel und Butter
im Schnellkochtopf 6 Minuten dünsten. Pro Portion 2 Heilbuttfilets und
eine mit einem Schöpfer geformte Portion Reis anrichten. Fisch und
Reis mit etwas Sauce übergiessen. Mit Kirschtomaten und Petersilie
garnieren.
Getränk: Badener Neuburger 1999, Weinbau Gleichweit, kräftiger
Weisswein
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