Austernpilz-Ragout zu Rösti
1pk (450 g) TK-Rösti-Ecken | ||
600g Austernpilze (evtl. mehr) | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Kirschtomaten | ||
3tb Öl | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
0.5ts Getrocknete Kräuter der Provence (evtl. mehr) | ||
100ml Trockener Weißwein | ||
125g Schlagsahne | ||
3tb Heller Soßenbinder (evtl. mehr) | ||
Kräuter zum Garnieren, evtl | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca.
20 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 12 Minuten wenden.
2. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. Je nach Grösse halbieren
oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten
waschen, halbieren.
3. Pilze portionsweise im heissen Öl kräftig anbraten, herausnehmen.
Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Gesamte Pilze und Tomaten
untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
4. 200 ml Wasser, Wein und Sahne angiessen. Alles aufkochen und binden,
abschmecken. Mit Rösti-Ecken anrichten, evtl. garnieren.
:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:490 2050 8 31 38
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