Heinz Reitbauer Jun.: Bananensplit mit Salbei
SCHOKOLADEAUFLAUF: | 165g Bitterschokolade | |
175g Butter | ||
160g Kristallzucker | ||
5 Eier | ||
85g Mehl glatt | ||
4Sk Gebutterte und mit Brösel ausgestreute Formen (evtl. mehr) | ||
MARINADE: | 50g Bananensirup | |
50g Bananenlikör | ||
Salbei (z.B. Ananas-, Mandarinensalbei) | ||
2Sk Reife Bananen | ||
NÃœSSE: | 1tb Geriebene Aschanti | |
1tb Geriebene Pistazien | ||
1tb Geriebener Mandelkrokant | ||
Vanilleeis |
Zubereitung:
Die Bitterschokolade und die Butter schmelzen. In die Schokolademasse
die Eier und den Zucker einrühren. Zuletzt das Mehl gut untermengen.
Für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Die Auflaufformen mit der Schokolademasse ca. 2/3 hoch befüllen und im
200° C Rohr für 7-10 Min. backen. (Abhängig von der Grösse der
Auflaufform). Wichtig dabei: innen sollte ein weicher, leicht
flüssiger Kern erhalten bleiben.
Die Salbeiarten fein hacken und mit dem Bananensirup und Likör kurz
aufkochen lassen. Die dünn geschnittenen Bananen darin einlegen.
Den gebackenen Schokoladauflauf aus der Form heben und mit den
Salbei-Bananen und den geriebenen Nüssen anrichten. Mit Vanilleeis
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apple crumble (Siebeck)
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel noch einmal halbieren. Mit dem Zucker, Z ...
Apple Crumble (Siebeck)
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel noch einmal halbieren. Mit dem Zucker, Z ...
Aprikose-Buttermilch-Sorbet
Die Aprikosen blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Buttermilch, Zucker und Zitronensaft zugeben und alles ...
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel noch einmal halbieren. Mit dem Zucker, Z ...
Apple Crumble (Siebeck)
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel noch einmal halbieren. Mit dem Zucker, Z ...
Aprikose-Buttermilch-Sorbet
Die Aprikosen blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Buttermilch, Zucker und Zitronensaft zugeben und alles ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe