Heinz Reitbauer Jun.: Junge Honigkarotten mit Petersilie
KAROTTEN: | 16Sk Junge Karotten mit grün | |
10Sk Große Karotten | ||
50g Butter | ||
70g Butter | ||
3tb Honig | ||
100ml Créme Fraiche | ||
Salz, Pfeffer | ||
Rosmarin | ||
PETERSILSAUCE: | 1bn Blattpetersilie | |
100ml Obers | ||
Salz |
Zubereitung:
Die grossen Karotten in gleich grosse Stücke schneiden und im
Salzwasser weich kochen. Abseihen und die Karotten mit 50 g Butter, der
Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, 1 EL Honig fein pürieren.
Für die Petersilsauce die Blattpetersilie blanchieren - abschrecken
und im Mixer mit Obers fein mixen. Mit Salz abschmecken.
Die jungen Karotten schälen dabei 1-2 cm grün auf den Karotten
belassen. In einer flachen Sauteuse mit Butter, Salz und Rosmarin bei
milder Hitze bissfest schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit 2 EL Honig
zugeben.
Für die Garnitur können Sie aus den Karotten dünne Blätter
schneiden, (2 x 10 cm) diese kurz blanchieren und zu einer Rolle
eindrehen und das Karotten-Püree darin einfüllen.
Die Petersilsauce aufschäumen auf die Teller verteilen. Die
geschmorten Karotten und die gefüllten Karottenblätter darauf
anrichten. Mit frittiertem Karotten Heu garnieren.
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