Heinz Reitbauer Jun.: Junge Honigkarotten mit Petersilie

 
KAROTTEN: 16Sk Junge Karotten mit grün
  10Sk Große Karotten
  50g Butter
  70g Butter
  3tb Honig
  100ml Créme Fraiche
   Salz, Pfeffer
   Rosmarin
 
PETERSILSAUCE: 1bn Blattpetersilie
  100ml Obers
   Salz



Zubereitung:
Die grossen Karotten in gleich grosse Stücke schneiden und im
Salzwasser weich kochen. Abseihen und die Karotten mit 50 g Butter, der
Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, 1 EL Honig fein pürieren.

Für die Petersilsauce die Blattpetersilie blanchieren - abschrecken
und im Mixer mit Obers fein mixen. Mit Salz abschmecken.

Die jungen Karotten schälen dabei 1-2 cm grün auf den Karotten
belassen. In einer flachen Sauteuse mit Butter, Salz und Rosmarin bei
milder Hitze bissfest schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit 2 EL Honig
zugeben.

Für die Garnitur können Sie aus den Karotten dünne Blätter
schneiden, (2 x 10 cm) diese kurz blanchieren und zu einer Rolle
eindrehen und das Karotten-Püree darin einfüllen.

Die Petersilsauce aufschäumen auf die Teller verteilen. Die
geschmorten Karotten und die gefüllten Karottenblätter darauf
anrichten. Mit frittiertem Karotten Heu garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spätzle
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas ...
Spätzle
1. Zutaten vermengen und so lange schlagen, bis sich im Teig Luftblasen bilden. 2. 4 EL von dem Teig auf ein schmales H ...
Spätzle III
Alle Zutaten rühren,rühren,rühren am besten einen stabilen Plastikkochlöffel nehmen. Bis der Teig Blasen wirft. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe