Heinz Reitbauer Jun.: Junge Honigkarotten mit Petersilie

 
KAROTTEN: 16Sk Junge Karotten mit grün
  10Sk Große Karotten
  50g Butter
  70g Butter
  3tb Honig
  100ml Créme Fraiche
   Salz, Pfeffer
   Rosmarin
 
PETERSILSAUCE: 1bn Blattpetersilie
  100ml Obers
   Salz



Zubereitung:
Die grossen Karotten in gleich grosse Stücke schneiden und im
Salzwasser weich kochen. Abseihen und die Karotten mit 50 g Butter, der
Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, 1 EL Honig fein pürieren.

Für die Petersilsauce die Blattpetersilie blanchieren - abschrecken
und im Mixer mit Obers fein mixen. Mit Salz abschmecken.

Die jungen Karotten schälen dabei 1-2 cm grün auf den Karotten
belassen. In einer flachen Sauteuse mit Butter, Salz und Rosmarin bei
milder Hitze bissfest schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit 2 EL Honig
zugeben.

Für die Garnitur können Sie aus den Karotten dünne Blätter
schneiden, (2 x 10 cm) diese kurz blanchieren und zu einer Rolle
eindrehen und das Karotten-Püree darin einfüllen.

Die Petersilsauce aufschäumen auf die Teller verteilen. Die
geschmorten Karotten und die gefüllten Karottenblätter darauf
anrichten. Mit frittiertem Karotten Heu garnieren.



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