Heiße Maispfanne
300g Tatar oder Rindergehacktes | ||
100g Dörrfleisch | ||
250g Bohnen | ||
2lg Zwiebeln | ||
100g Reis | ||
4 Maiskolben bzw. 1-2 kleine Dosen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
1 Ei | ||
250ml Fleischbrühe | ||
Butter | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz | ||
Paprikapulver | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit Zucker und Butter garen, die
Körner ablösen. Die Bohnen in Salzwasser blanchieren.
Aus Tatar, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, zerdrückter Knoblauchzehe und
Ei einen Fleischteig zubereiten, kleine Bällchen formen und in
Olivenöl ca. 5 Minuten Braten, danach warm stellen.
Anschliessend die zwiebeln in Ringe schneiden, das Dörrfleisch
(alternativ magerer Speck) würfeln und die Paprikaschote in feine
Streifen schneiden.
Zwiebeln mit Dörrfleisch in der Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln
glasig sind, Paprikaschote zugeben und 5 Minuten unter Rühren
dünsten. Danach mit der Fleischbrühe ablöschen, Reis zugeben und
zugedeckt etwa 10-15 Minuten garen.
Fleischbällchen, Bohnen und Mais zugeben und mit Paprikapulver und
Cayennepfeffer abschmecken.
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