Heisse Wecken
500g Mehl | ||
1 Würfel Hefe | ||
0.25l Milch | ||
1ts Zucker | ||
150g Butter | ||
100g Korinthen | ||
50g Zitronat | ||
1ts Salz | ||
1ts Zimt | ||
1 Prise/n Nelkenpulver | ||
2 Eigelb |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe mit
warmer Milch verrühren und Zucker dazugeben. Hefe-Milch in die Mulde
giessen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt 10
Minuten ruhen lassen.
Butter schmelzen, mit Korinthen, Zitronat, Salz, Zimt und Nelken in den
Vorteig geben. Alles zusammen zu einem Teig kneten und 1 Stunde ruhen
lassen, bis der Teig sein Volumen hat.
Danach den Teig etwa 2 cm dick ausrollen und runde Fladen von etwa 10
cm Durchmesser ausstechen.
Die Teigfladen auf einem gefetteten Blech noch etwas ruhen lassen, dann
mit einem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und - je nach Geschmack -
gehobelte Mandeln darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen.
Zu den "Heissen Wecken" passt: Pflaumenmus, Nussnougat-Creme, Honig
oder Puderzucker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenmakronen I
Die Mandelblättchen in einer heißen beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten. Schokolade unter d ...
Schokoladen-Mandelkranz
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mandeln, Paniermehl, Schokolade und Kakao dazugeben. Eiweiß steif schlag ...
Schokoladen-Marquise
In einer Schüssel die Eier mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Schokolade raspeln und mit der Butter in einem Wass ...
Die Mandelblättchen in einer heißen beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten. Schokolade unter d ...
Schokoladen-Mandelkranz
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mandeln, Paniermehl, Schokolade und Kakao dazugeben. Eiweiß steif schlag ...
Schokoladen-Marquise
In einer Schüssel die Eier mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Schokolade raspeln und mit der Butter in einem Wass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe