Heisser Apfelpunsch für Kalte Tage
1 Unbehandelte Orange | ||
30 Nelken; bis 1/3 mehr | ||
0.75l Schwarzer Johannisbeersaft | ||
1l Apfelsaft |
Zubereitung:
Die Orange mit den Nelken spicken. Apfel- und Johannisbeersaft zusammen
in einen Topf giessen, die gespickte Orange hineingeben und erhitzen,
bitte nicht kochen! Zirka 10 Minuten ziehen lassen, dann die Orange
herausnehmen; heiss servieren.
Extra-Tipp:
Obst hat, wie Gemüse, von allen Lebensmittelarten den höchsten Gehalt
an Vitaminen und Rohstoffen. Beide können Sie in Bestform nur
konzentriert im frisch gepressten Saft zu sich nehmen. Die beste Art,
Apfelsaft zu machen, ist, die Früchte in einem elektrischen Entsafter
roh und ungeschält zu entsaften. Gleich etwas Zitronensaft zu dem
Apfelsaft geben, dann behält er seine helle Farbe. Aber bitte gleich
trinken, sonst gehen die wertvollen Inhaltsstoffe durch Licht- und
Lufteinwirkung wieder verloren.
Apfelsaft schmeckt vorzüglich in Verbindung mit folgenden
Gemüsesäften: Sellerie, Tomate, Mohrrübe, Fenchel, Kürbis und
Wirsing.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerschnitten
Schnell zubereitet, wenn sich Gäste zum Kaffee ansagen. Die Blätterteigplatten dazu sind rasch gemacht und lassen sich ...
Erdbeer-Schoko-Beignets
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Kakao, Zucker und Salz vermischen. Die Eier dazugeben und zu einem gla ...
Erdbeerschokoladen-Torte
*14-16 Stücke 1. Für den Boden die Schokolade hacken und in einem heissen Wasserbad vorsichtig zerlassen. Butter, Zuc ...
Schnell zubereitet, wenn sich Gäste zum Kaffee ansagen. Die Blätterteigplatten dazu sind rasch gemacht und lassen sich ...
Erdbeer-Schoko-Beignets
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Kakao, Zucker und Salz vermischen. Die Eier dazugeben und zu einem gla ...
Erdbeerschokoladen-Torte
*14-16 Stücke 1. Für den Boden die Schokolade hacken und in einem heissen Wasserbad vorsichtig zerlassen. Butter, Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe