Heißer Eierpunsch

  4 Eigelb
  0.25l Weißwein halbtrocken
  4tb Zucker
  1pn Nelkenpulver
  0.5l starker schwarzer Tee
  8cl Wodka
  8cl Weinbrand
   Himbeersirup
   Zitronensaft nach Geschmack
 
Zum Garnieren:  Zitronenspirale



Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig
schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand
verrühren, mit Himbeersirup und Zitronensaft abschmecken.
In Punsch oder Teegläsern servieren, mit Zitronenspiralen garnieren. Dazu
schmecken Oblaten-Lebkuchen fein.

:Notizen (*) :
: : Quelle: 15.12.96 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts



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