Heißer Eierpunsch
4 Eigelb | ||
0.25l Weißwein halbtrocken | ||
4tb Zucker | ||
1pn Nelkenpulver | ||
0.5l starker schwarzer Tee | ||
8cl Wodka | ||
8cl Weinbrand | ||
Himbeersirup | ||
Zitronensaft nach Geschmack | ||
Zum Garnieren: | Zitronenspirale |
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig
schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand
verrühren, mit Himbeersirup und Zitronensaft abschmecken.
In Punsch oder Teegläsern servieren, mit Zitronenspiralen garnieren. Dazu
schmecken Oblaten-Lebkuchen fein.
:Notizen (*) :
: : Quelle: 15.12.96 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts
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