Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis
300g Honigmelone | ||
2 Scheibe Ananas | ||
100g Kaiserkirschen | ||
200g Lychees | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
2tb Honig | ||
Etwas Orangenlikör | ||
Etwas Zitronensaft | ||
1tb Grüne Pfefferkörner | ||
Ausserdem: | ||
4 Port. Vanilleeiscreme | ||
4 Port. gesüsste, geschlagene | ||
Sahne | ||
Kräuterzweige zum Garnieren | ||
2tb Gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung:
1. Die Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch
herauslösen und in feine Würfel schneiden.
2. Die Ananasscheiben ebenfalls fein würfeln.
3. Die Kaiserkirschen abwaschen, gut abtropfen lassen und entkernen.
4. Die Lychees schälen, den Kern herauslösen und je nach Grösse
halbieren oder vierteln.
5. Die Früchte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und mit
Vanillinzucker bestreuen.
6. Den Honig, etwas Orangenlikör, Zitronensaft und die
Pfefferkörner unter die Früchte ziehen.
7. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.
8. Bei 600 Watt Leistung 5-6 Minuten erhitzen.
9. Sobald die Früchte heiss sind, das Vanilleeis portionsweise
anrichten.
10. Die heissen Früchte rund um das Eis dekorativ anrichten.
11. Das Ganze mit geschlagener Sahne, Kräuterzweigen und
Pistazienkernen garniert servieren.
* Quelle: Mikrowelle, leicht und gut das ganze Jahr
** abgetippt von: Jutta Wolf
Erfasser: Jutta
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Desserts, Süssspeisen, Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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