Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis

  300g Honigmelone
  2 Scheibe Ananas
  100g Kaiserkirschen
  200g Lychees
  1 Pk. Vanillinzucker
  2tb Honig
   Etwas Orangenlikör
   Etwas Zitronensaft
  1tb Grüne Pfefferkörner
   Ausserdem:
  4 Port. Vanilleeiscreme
  4 Port. gesüsste, geschlagene
   Sahne
   Kräuterzweige zum Garnieren
  2tb Gehackte Pistazienkerne



Zubereitung:
1. Die Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch
herauslösen und in feine Würfel schneiden.

2. Die Ananasscheiben ebenfalls fein würfeln.

3. Die Kaiserkirschen abwaschen, gut abtropfen lassen und entkernen.

4. Die Lychees schälen, den Kern herauslösen und je nach Grösse
halbieren oder vierteln.

5. Die Früchte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und mit
Vanillinzucker bestreuen.

6. Den Honig, etwas Orangenlikör, Zitronensaft und die
Pfefferkörner unter die Früchte ziehen.

7. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.

8. Bei 600 Watt Leistung 5-6 Minuten erhitzen.

9. Sobald die Früchte heiss sind, das Vanilleeis portionsweise
anrichten.

10. Die heissen Früchte rund um das Eis dekorativ anrichten.

11. Das Ganze mit geschlagener Sahne, Kräuterzweigen und
Pistazienkernen garniert servieren.

* Quelle: Mikrowelle, leicht und gut das ganze Jahr
** abgetippt von: Jutta Wolf

Erfasser: Jutta

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Desserts, Süssspeisen, Mikrowelle, P4



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