Heisser Met mit Wodka (Krupnik)
4.75dl Honig | ||
2.375dl Wasser | ||
7 Gewürznelken | ||
12 Zimtstengel | ||
0.5ts Muskatnuss gerieben | ||
0.5 Vanilleschote | ||
2 Streifen Zitronenschale | ||
1dl Wodka |
Zubereitung:
Honig und Wasser miteinander vermischen. Gewürze (in einem
Stoffsäckchen gepackt) zugeben, einmal aufkochen lassen.
Vom Feuer nehmen und für mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Gewürzesäcklein entfernen, erwärmen (nicht kochen lassen), Wodka
zugeben.
Mit je einem Zimtstengel servieren.
* Quelle: Nach Karen West, The Best of Polish Cooking,
Hippocrene New-York, 1991 ISBN 0-87052-123-3
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 08 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Getränke, Heiss, Honig, Wodka, Polen, P4
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