Heisser Met mit Wodka (Krupnik)

  4.75dl Honig
  2.375dl Wasser
  7 Gewürznelken
  12 Zimtstengel
  0.5ts Muskatnuss gerieben
  0.5 Vanilleschote
  2 Streifen Zitronenschale
  1dl Wodka



Zubereitung:
Honig und Wasser miteinander vermischen. Gewürze (in einem
Stoffsäckchen gepackt) zugeben, einmal aufkochen lassen.

Vom Feuer nehmen und für mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Gewürzesäcklein entfernen, erwärmen (nicht kochen lassen), Wodka
zugeben.

Mit je einem Zimtstengel servieren.

* Quelle: Nach Karen West, The Best of Polish Cooking,
Hippocrene New-York, 1991 ISBN 0-87052-123-3
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 08 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Getränke, Heiss, Honig, Wodka, Polen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Hähnchenbrust mit Koriander-Mango-Chutney a ...
62 1/2 ml Weißwein trocken 1 Essl. Koriander 3 Essl. Mango-Chutney 1 1/2 Essl. Rapsà ...
Gegrillte Schweinshaxe
Knoblauchzehen in Stifte schneiden, und im den Haxenknochen ins Fleisch spicken. Gewürze mit Öl und Rotwein mischen. H ...
Gegrillte Seeforelle #Grüne Insel#
Lauch (I) blanchieren, mit Knoblauch und Butter (I) vermischen. In den Kühlschrank geben, bis die Masse fest geworden i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe