Heisser Schweinebratenaufschnitt
3tb Salz | ||
1tb Pfeffer, mittelfein gemahlen | ||
1sm Chilischoten, feingehackt (evtl. mehr) | ||
5 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
4tb Schalotten, klein gewürfelt | ||
1c Schnittlauch, in feinen Röllchen | ||
0.5c Rosmarin, gehackt | ||
1ts Zitronenzesten | ||
1c Olivenöl | ||
2.7kg Entbeinter Schinkenbraten vom Jungschwein (evtl. meh | ||
500ml Weißwein |
Zubereitung:
Ofen auf 230 Grad vorheizen. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronenzesten,
Chili, Schalotten, Schnittlauch, Rosmarin und Olivenöl vermengen.
Schinkenbraten oder ein entsprechendes Stück entbeintes Spanferkel
flach ausbreiten, mit der Hautseite nach oben. Die Haut rautenförmig
mit einem scharfen Messer einschneiden, dabei nicht das
darunterliegende Fleisch anschneiden. Umdrehen. Die Hälfte der
Kräutermischung aufstreichen und den Schinken zusammenrollen (so dass
die Kräuterfülle eingewickelt ist). Restliche Kräutermischung auf
die Aussenseite streichen.
Schinkenbraten in einen Bräter geben und 1/2 Stunde im Ofen garen.
Mit etwas Weisswein befeuchten und die Temperatur auf 180 Grad
verringern. Alle 20 min mit wenig Weisswein übergiessen. Die Gardauer
beträgt ca. 1 Stunde 45 min, je nachdem auch 2 Stunden. Wenn das
Fleischthermometer 70 Grad anzeigt, den Braten aus dem Ofen nehmen und
10 min ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Einfach heiss
aufs Brot geniessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kasseler Braten mit Meerrettich
Den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer und Öl verrühren. Kasseler rundherum damit bestreichen. Backblech einfetten ...
Kasseler Braten mit Meerrettich
Den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer und Öl verrühren. Kasseler rundherum damit bestreichen. Backblech einfetten ...
Kastanien-Champignon-Braten
(*) Für eine Kastenform von 20 cm Länge 1. Kastanien im Dampf rund 12 Minuten garen. Fein pürieren. 2. Zwiebeln und ...
Den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer und Öl verrühren. Kasseler rundherum damit bestreichen. Backblech einfetten ...
Kasseler Braten mit Meerrettich
Den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer und Öl verrühren. Kasseler rundherum damit bestreichen. Backblech einfetten ...
Kastanien-Champignon-Braten
(*) Für eine Kastenform von 20 cm Länge 1. Kastanien im Dampf rund 12 Minuten garen. Fein pürieren. 2. Zwiebeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe