Helenenschnitten nach Sigi

 
TEIG: 200g Butter; schaumig gerührt
  120g Zucker
  2 Eier
  100g Schokolade; gerieben
  100g Mandeln; ungeschält, gerieben, oder Nüsse;
  20 % mehr
  300g Mehl
 
FÜLLE: 120 Mandeln; geschält, gerieben
  120g Zucker
  4tb Milch; knapp
  1 Msp. Vanille; gemahlen
   Fett; fürs Blech
 
ZUM DEKORIEREN:  Zuckerglasur
 
ERFASST AM 04.01.01 VON:  Petra Holzapfel nach Siglinde Hornung



Zubereitung:
Alle Zutaten ausser der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und
1/2 Stunden kühl stellen.

Zu 4 gleichmässigen, ca. 7 cm breiten Streifen ausrollen.

Die Hälfte der Streifen auf ein gefettetes Blech legen.

Die Zutaten für die Fülle vermischen und gleichmägig auf diese
Streifen aufstreichen. Mit den restlichen 2 Streifen bedecken.

Bei guter Hitze backen.

Mit Zuckerglasur bestreichen und in Stücke schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schneller Apfelkuchen aus Rührteig
Äpfel schälen, vierteln und mit Hilfe einer Gabel leicht einritzen. Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillin ...
Schneller Apfel-Maisauflauf#
Den Gries, den Honig, die Vanille, die Zitronenschale in die Milch rühren. 30-60 Minuten quellen lassen. den Ba ...
Schneller Butterkuchen
Die Teigzutaten miteinander vermischen und auf ein gefettetes und bemehltes Blech ausgiessen. Glattstreichen. Im vorgehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe