Helgas Eistorte
Teig: | 3 Eiweiß | |
1tb Wasser | ||
250g Zucker | ||
250g Haselnußkerne, gemahlen | ||
Eismasse: | 4 Eiweiß | |
500g süße Sahne | ||
4 Eigelb | ||
125g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
1ts Instant-Kaffee, gehäufter | ||
250g süße Sahne |
Zubereitung:
Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln
lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht, Nüsse
unterheben. 1/3 des Teiges in einer am Boden mit Backpapier belegten
Springform verstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 12 bis 15 Minuten.
Zwei weitere Böden ebenso backen und abkühlen lassen.
Für die Eismasse Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb
mit Zucker, Vanillinzucker und Instant-Kaffee schaumig rühren, Sahne
und Eischnee unterheben.
Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand
darumsetzen und mit Butterbrotpapier auslegen. Die Hälfte der Eismasse
auf dem Boden verteilen, zweiten Boden darauflegen, mit restlicher
Eismasse bestreichen und dritten Boden daraufsetzen. Torte in das
Gefriergerät stellen und etwa 5 Stunden gefrieren lassen.
Springformrand vor dem Servieren entfernen und Torte mit
steifgeschlagener Sahne garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziges Brot
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz und Hefe an verschiedenen Enden der Schüssel ...
Würziges Kartoffelbrot
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Hefe zerbröckeln und im lauwarmen Wasser auflösen. ...
Würziges Kräuterbrot
Mehl, Hefe, Zucker und den zimmerwarmen Kefir miteinander verrühren, Salz zugeben und diesen Vorteig zugedeckt an einem ...
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz und Hefe an verschiedenen Enden der Schüssel ...
Würziges Kartoffelbrot
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Hefe zerbröckeln und im lauwarmen Wasser auflösen. ...
Würziges Kräuterbrot
Mehl, Hefe, Zucker und den zimmerwarmen Kefir miteinander verrühren, Salz zugeben und diesen Vorteig zugedeckt an einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe