Helle Bananenmousse

  3 Gelatineblätter, weiß
  40g Butter
  4tb Limettensaft
  60ml Kokoslikör z.B. Batida de Coco
  4sm Bananen, mittelreif
  0.5ts Ascorbinsäure (Vit. C) gibt's in der Apotheke
  80g Zucker
  2 Eiweiß
  150ml Sahne



Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen, Limettensaft und
Kokoslikör unterrühren. Die Bananen in Stücken zugeben, pürieren
und durch ein Sieb streichen. Ausgedrückte Gelatine im heissen Püree
auflösen. Ascorbinsäure unterrühren (verhindert das Braunwerden)
Zucker in 100 ml Wasser 4 Minuten sprudelnd kochen. Die Eiweiss steif
schlagen , den heissen Zuckersirup in dünnem Strahl dazugiessen.
Unter die Bananenmousse ziehen und kalt stellen.
Wenn die Mousse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und
unterziehen. Nach Belieben mit Schokoladensauce oder frischen Früchten
servieren.



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