Helle Kalbsfußgallerte.
5 Kalbsfüße; bis 1/5 mehr | ||
5l kaltes Wasser | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Suppengrün | ||
3 Eiweiß |
Zubereitung:
5 bis 6 kleingeschlagene Kalbsfüsse stellt man mit 5 Liter kaltem
Wasser zu, fügt Salz, Zwiebel und etwas Wurzelwerk bei und kocht die
Brühe langsam 3 bis 3 1/2 Stunden. Dann seiht man die Brühe durch,
lässt sie erkalten, worauf man alles Fett abnimmt. Sollte sie noch
nicht steif und fest genug sein, so muss man sie noch kochen lassen,
klärt sie dann mit Eiweiss, lässt sie nochmals durch ein Tuch laufen,
füllt sie in Gläser und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Münchner Meerrettichschnitzel
Schnitzel: Die Schnitzel zwischen starker Klarsichtfolie klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und und mit frisch gerie ...
Münchner Schlachtschüssel
Das Sauerkraut wird in einen Topf gegeben und mit etwas Wasser aufgefüllt, so dass es nicht ganz bedeckt ist. Dann komm ...
Münchner Schnitzel
In die Schweineschnitzel eine Tasche schneiden, mit einer aus den Zutaten bereiteten Fülle stopfen, sorgfältig zusteck ...
Schnitzel: Die Schnitzel zwischen starker Klarsichtfolie klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und und mit frisch gerie ...
Münchner Schlachtschüssel
Das Sauerkraut wird in einen Topf gegeben und mit etwas Wasser aufgefüllt, so dass es nicht ganz bedeckt ist. Dann komm ...
Münchner Schnitzel
In die Schweineschnitzel eine Tasche schneiden, mit einer aus den Zutaten bereiteten Fülle stopfen, sorgfältig zusteck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe