Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln

  100g getrocknete Bohnenkerne
  50g frische Saubohnen (ersatzweise TK)
  50g Zwiebel, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  20g Speck, fein gewürfelt
  100ml Weisswein
  500ml Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  1 Zweig Bohnenkraut
  50g frische grüne Stangenbohnen
  50g Kartoffeln, festkochend
  1 Tomate
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die
Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so
lässt sich die feste Haut leicht abziehen. In einem Topf die Zwiebeln
zusammen mit dem Knoblauch und dem Speck in Olivenöl anbraten. Mit dem
Weisswein ablöschen. Die eingeweichten Bohnen zugeben und mit der
Brühe aufgiessen. Für den Geschmack das Lorbeerblatt und das
Bohnenkraut zugeben und mitkochen. Die frischen Bohnen und die
Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und im Bohneneintopf garen.

Zuletzt die Tomate überbrühen, enthäuten und in Würfel schneiden.
Den Bohneneintopf mit den Tomaten, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl
fertig stellen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/30/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bibbelsches Bohnensupp
Die abgefädelten Bohnen in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und kleinwürfeln. Mit den Bohnen, de ...
Bienebeker Schnüsch
Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Dicke Bohnen, Erbsen und Karotten blanchieren u ...
Biersuppe
Milch, Butter und Mehl kochen. Bier mit Gewürzen erhitzen und kurz vorm Servieren zur Milchsuppe geben. Eidotter in di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe