Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln
100g getrocknete Bohnenkerne | ||
50g frische Saubohnen (ersatzweise TK) | ||
50g Zwiebel, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
20g Speck, fein gewürfelt | ||
100ml Weisswein | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zweig Bohnenkraut | ||
50g frische grüne Stangenbohnen | ||
50g Kartoffeln, festkochend | ||
1 Tomate | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die
Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so
lässt sich die feste Haut leicht abziehen. In einem Topf die Zwiebeln
zusammen mit dem Knoblauch und dem Speck in Olivenöl anbraten. Mit dem
Weisswein ablöschen. Die eingeweichten Bohnen zugeben und mit der
Brühe aufgiessen. Für den Geschmack das Lorbeerblatt und das
Bohnenkraut zugeben und mitkochen. Die frischen Bohnen und die
Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und im Bohneneintopf garen.
Zuletzt die Tomate überbrühen, enthäuten und in Würfel schneiden.
Den Bohneneintopf mit den Tomaten, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl
fertig stellen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/30/index.ht
ml
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