Heller Fond

  1kg Knochen und Parüren; von Rind, Kalb, Geflügel
  2 Möhren
  1 Zwiebel
  1 Petersilienwurzel
  1Sk Lauch
  2 Knoblauchzehen
  1 Chilischote
  1 Lorbeerblatt
  200ml Weißwein
  2 Zweige Thymian
  1 Stängel Liebstöckel
   Petersilienzweige
  1ts Pfefferkörner; zerdrückt
  1ts Wacholderbeeren; zerdrückt
  1ts Salz



Zubereitung:
Im Gegensatz zum dunklen Fond werden hier die Knochen, Geflügelteile
und Gemüse nicht angeröstet, sondern im geschlossenen Topf bei
mittlerer Hitze in Öl gedünstet, bis alles eine leicht gelbliche
Farbe angenommen hat. Dann mit kaltem Wasser aufgiessen und bei milder
Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen.

Bei Geflügelfond die Leber gegen Ende der Kochzeit zugeben.



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