Helmuts Fischpflanzerl

  1kg Fischfilet vom Weissfisch; hier wurden Nasen
   verarbeitet
  450g Wammerl, frisch; ohne Schwarte (Schweinebauc
  3 Eier
  2 Semmeln; eingeweicht und ausgedrückt
  1 Zitrone: Saft
  200g Zwiebeln; gehackt
  3 Knoblauchzehen
  50g Petersilie; gehackt
  50g Schnittlauch; in Röllchen
  45g Salz
  5g Majoran, getrocknet
  5g Pfeffer
  1 geh. TL Piment d'Espelette
   Butterschmalz; zum Braten



Zubereitung:
Die Fischfilets und das Wammerl grob zerteilen.

Alle Zutaten ausser Eiern, Zitrone und Schnittlauch in eine Schüssel
geben und mit den Händen vermengen. Dann alles durch die mittlere
Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Mit den restlichen Zutaten vermischen und Küchlein formen.

In heissem Fett knusprig braun braten.

Anmerkung Petra: prima Methode, grätenreiche Weissfische
wohlschmeckend zu verarbeiten.

*reicht für 6-8 Personen



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