Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsen-Gemüse
4 Hähnchenbrüste | ||
400g Kürbis | ||
2 Säürlicher Apfel | ||
100g Linsen | ||
0.5c Gemüsebrühe | ||
1c Geflügelfond | ||
400ml Sahne | ||
200ml Noilly Prat franz. Wermut | ||
3tb Butter | ||
1 Schalotte | ||
2ts Zucker | ||
2tb Weißweinessig | ||
Curry (mild) | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Linsen weichkochen. Den Kürbis schälen, Kerne und die weichen Teile
entfernen, in ca. 1 cm starke Würfel schneiden.
Den Apfel waschen und mit der Schale ebenfalls in ca. 1 cm starke
Würfel schneiden. 1/2 El Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotte
feinhacken, zugeben und mitbräunen, bis sie etwas Farbe annimmt. Zucker
darüberstreuen, leicht karamellisieren lassen, mit dem Weinessig
ablöschen und diesen fast abdampfen lassen.
Die Kürbisstücke zugeben, glasig andünsten. Apfelstücke zugeben, kurz
mitdünsten, etwas Gemüsebrühe zugeben und den Kürbis mit dem Apfel auf
Biss garen. Linsen zugeben und erwärmen.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry würzen. Hähnchenbrüste
salzen, pfeffern, in einer Pfanne 1 El Butter schmelzen, die
Hähnchenbrüste bei mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite braten.
Die fertigen Hühnerbrüste in Alufolie warm halten. Bratfond mit Wermut
ablöschen, etwas Geflügelfond zugeben, reduzieren lassen. Süße Sahne
zugeben, nochmals reduzieren lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet Erfasst 23.12.98 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Jürgen Ziegler
: : Email: coduck@web.de
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