Hennenknödelsuppe (Bayern)

  6 Altbackene Brötchen event.1/3 mehr
  0.25l Milch heiss
  0.5 Zwiebel gehackt
  2 Eier
  250g Rohes Hühnerfleisch durchgedreht
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Etwas Zitronenschale abgerieben
  1 Bd. Petersilie gehackt
  2l Fleischbrühe



Zubereitung:
Die Brötchen zerbröseln und mit der heissen Milch übergiessen.
Wenn sie richtig vollgesogen sind, Zwiebel, Eier und Hühnerfleisch
zugeben, einen Teig daraus kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
kräftig würzen. Die Zitronenschale und die gehackte Petersilie mit
einarbeiten. Den Teig weiterkneten, bis er glatt ist. Dann mit nassen
Händen Knödel daraus formen. Die Knödel in der heissen Brühe in
15-20 Minuten gar ziehen, aber nicht kochen lassen. Dann in einen
vorgewärmte Terrine umfüllen und servieren.

Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den deutschen
Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,
Sonderausgabe 1979.

Abgetippt und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 24.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Geflügel, Hell, Regional, P4



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