Hepprumer Bohnensupp'

  250g Weiße Bohnen "Geschwollene"
  1.5l Wasser
  500g Knochen
  1bn Suppengrün,
  300g Dörrfleisch
  1 Zwiebel
  1St Lauch,
  2 Möhren
  1 Sellerie
  300g Kartoffeln
  2tb Öl (evtl. mehr)
  1 Zweig Bohnenkraut
   Salz, Pfeffer, Petersilie
   Eventuell 1 Paar Mettwürstchen
  1 Knoblauchzehe



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen und am Morgen mit Suppengrün und
Knochen eine Stunde lang kochen. Das Dörrfleisch am Stück zugeben.
Zwiebel, Suppengemüse und Kartoffeln zerkleinern. Das Gemüse
andünsten und dann mit den Kartoffeln zur Suppe geben. Bohnenkraut und
nach Geschmack eine zerkleinerte Knoblauchzehe hinzugeben und den
Eintopf eine halbe Stunde weiterkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
gehackter Petersilie abschmecken und eventuell in den letzten 5 Minuten
ein paar Mettwürstchen in Scheiben dazu geben.



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