Herbstliche Gemüse-Okroschka
1 Möhre | ||
1 Steckrübe | ||
1 mittl. Kartoffel | ||
1.5 Frische Gemüsegurken | ||
1 Apfel | ||
1 Tas. Salzpilze gehacktsiehe Rezept | ||
1 Tas. Schalotten gehackt | ||
1tb Frischer Dill gehackt | ||
1tb Stangensellerie gehacktoder frischer Kerbel | ||
200ml Salzgurkenlake siehe Rezept Salzgurken(Ogurcy soljonyje) | ||
12dl Kwas | ||
1ts Scharfer Senf | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer | ||
2 Eier hartgekocht | ||
Salz |
Zubereitung:
(Okroschka owoschtschnaja osennjaja)
Die Möhre, die Steckrübe und die Kartoffel kochen und in Würfel
von 5 mm Durchmesser schneiden. Die Gurken, den Apfel und die Pilze
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten, den Dill und
den Stangensellerie oder Kerbel hinzufügen. Alles gut vermischen.
Die Gurkenlake hinzugiessen. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.
Den Kwas zugiessen, den Senf zugeben, pfeffern, salzen und umrühren.
Vor dem Servieren die gehackten Eier unterrühren.
* Quelle: Irina Carl,Russisch kochen Edition dia, 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Kalt, Gemüse, Vegetarisch, P4
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